关于做好2018年硕士毕业生户口迁移工作的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2018-03-31   动态浏览次数:1

各学院:

  为做好2018届硕士毕业生户口迁出工作,保证广大毕业生顺利落户,根据省公安厅有关规定,现将户籍迁出工作有关事项通知如下:

  一、适用范围和原则

  1.仅限于户籍在我校集体户口的应届硕士毕业生。

  2.户口拟迁回生源所在地,即户口回原籍的毕业生。

   3.已落实就业单位或升学,户籍可随档案迁至单位或学校的毕业生。

    二、办理流程

  1.学院为单位(个人有特殊情况除外)到保卫处服务之窗办理登记迁户地址。

   2.保卫处在收到迁户信息后尽快完成审核,以学校为单位报白杨派出所,由派出所开具户口迁移证。

  3.派出所办理完毕由保卫处领回后,通知学院或联系人到保卫处服务之窗领取。

  三、办理登记所需携带的材料

   1.迁往原籍的学生:本人身份证和家庭户口簿的地址页复印件一份。

  2.迁往就业单位及因升学迁往学校的学生:本人身份证、报到证、录取通知书等材料复印件一份。

  四、有关要求

   1.在《杭州电子科技大学毕业生户口迁移登记表》(以下简称登记表)上填写清楚毕业生迁户地址。

   2.户口迁往原籍的,如原籍地址未发生变化,请填写详细地址即可;如原地址发生变化,请填写现地址。

  3.确保填写的迁户地址有效。迁往地址的几种情况:一是迁往家庭户的,需向落户地派出所申报迁入登记,普通省份的迁往地址请写到市一级(例如:浙江省杭州市)再加具体详址,直辖市请写到区一级(例如:上海市浦东区)再加上具体详址;二是迁往就业单位的,应当向就业单位了解清楚具体的迁入地址,地址格式同上;三是迁往博士生院校的,迁往地址请与前往地高校核实清楚并在表格上备注是升学。

  4.填写《登记表》要字迹清楚,易于辨认。在所填内容核对无误后,由学生本人签名确认。

   5.《登记表》一经本人签字即生效,中途不将退回,不将变更迁移地址。

  6.本次毕业生户籍迁移工作只针对2018年可以按期毕业或结业的硕士生,如发生因未能按期毕业或结业而导致不能落户的情况,请自行负责。

  五、注意事项

  1.户口迁回生源所在地的,其户口性质仍为非农业户口。

  2.对于本校硕士生考上本校博士生的,需要在2018届户籍在校的硕士毕业生信息表(详见附件)中的“是否考入我校博士研究生”一栏里填“是”(其余情况均为否),学校将会在开学前统一迁出,和2018年研究生新生一起落户。若未在规定时间内迁出,该生只能按照往届生迁回原籍,不能再迁入18年研究生新生户号。

3.本次户口迁移证办理从43日起截止到831日,共分8个批次:4月、5月、6月,每月15日、30日前,7月、8月,每月20日前,由各学院统一到保卫处服务之窗提交《登记表》及相关材料。所有毕业迁户只根据保卫处服务之窗所收集的《登记表》信息予以办理,不再按照校招生就业处提供的信息办理。

    4.对于未在规定时间内前往保卫处服务之窗登记迁户地址的毕业生,其户口将会统一迁往原籍,学校不再保留其集体户口。

    5.保卫处服务之窗受理毕业迁户信息登记时间:

周一至周六:8:00 - 16:30

  6.毕业生户口迁移登记表填表说明及户籍在校毕业生名单详见附件。

  六、领取迁移证所需携带的材料

  1.本人来领取的:需带身份证或其他相关有效证件。

  2.其他人代领的:除学生本人身份证件外,还需出示代领人的身份证件。

  为保证本次硕士毕业生户籍迁移工作的顺利开展,请各位辅导员老师于330日前,以学院为单位将2018届户籍在校的硕士毕业生信息表发送至保卫处邮箱 bwc@hdu.edu.

cn,并在户口迁移证办理完毕后通知到每一位学生,及时进行迁户登记和迁移证领取。

  保卫处服务之窗地址:下沙校区综合楼105

    保卫处服务之窗24小时联系电话:86915110

附件下载

 

保卫处

2018321