学校召开安全隐患排查和意识形态研判工作会议
 
学校召开安全隐患排查和意识形态研判工作会议
发布人:系统管理员  发布时间:2018-05-16   动态浏览次数:57

   

为深入贯彻落实中央和省委关于切实做好维护高校安全稳定工作的相关会议和文件精神,学校于2018515日,召开安全稳定隐患排查化解和校园意识形态领域动态研判工作会议。党委委员、副校长吕金海主持,党委副书记朱斌讲话,各学院、相关职能部门负责人参加。
  会议传达了《中共浙江省委教育工委办公室关于开展2018年上半年高校安全稳定隐患排查化解和校园意识形态领域动态研判工作的通知》精神。林浩处长向与会人员通报了近期校园安全隐患及师生涉案情况,建议学院和部门加大宣传力度,强化安全排查,层层落实责任。党委宣传部副部长严骁通报了学校意识形态领域的情况,特别是对涉外问题要加强管理和报批力度,防止宗教传播等问题的发生。

朱斌副书记分析了今年全校安全工作所面临的形势和困难,要求各学院、各部门要绷紧安全稳定的弦,坚守安全稳定和意识形态领域阵地。严防出现当甩手掌柜、听过算过、心里没底、消息闭塞等四个方面的问题。要求学院、部门严格按照要求开展工作,特别是要加强对7类学生成长成才的关注,做到疏堵结合、重在疏导,形成全校上下齐抓共管,共同努力营造平安校园。

吕金海副校长指出3点工作希望,要求把会议精神汇报和传达好,通过学院党委会、部门班子会等多种形式对安全稳定问题进行研究。要求把政策要求贯彻和落实好,通过学习上级和学校的相关文件,准确的分析和研究政策,把要求和责任落实到位。要求把经验教训梳理和运用好,通过对已发生事件的认真分析,寻找其原因,研究其应对措施,争取杜绝重大安全隐患的发生。(保卫处)