杭州电子科技大学文一校区交通智能化管理实施细则(试行)

发布者:盛涛发布时间:2018-10-23浏览次数:782

杭州电子科技大学文一校区交通智能化管理

实施细则(试行)

(杭电保[2014]126)

为维护校园交通秩序,确保师生交通安全,经学校研究,决定在文一校区实行交通智能化管理,并制定本实施细则。

一、智能通行卡的分类及适用

交通智能化管理系统使用智能通行卡,分固定卡(即校园一卡通)和临时卡两种。固定卡适用于学校公务车及本校教职工、学生等需经常进出校园的机动车辆,可设定车牌自动识别绑定功能,进出校门自动开闸放行。临时卡适用于未办理固定卡的临时来校车辆,在进校门时领取,出校门时经校园交通智能化管理系统读卡、验证、计时收费后放行。

二、车辆分类及收费标准

根据“严格控制、分类收费”的原则,经杭州市公安、物价部门审批和备案,对进入我校校园的机动车辆按类收取相应的停车泊位费。

(一)使用固定卡的车辆

1A类卡:

校属公务车辆,免收停车泊位费。

2B类卡:

本校教职员工(含离退休教职工、外聘人员)的小型机动车辆(简称小车,下同),每天6时至24时在校园内通行、停车,免收停车费。若24时至次日6时在校内停车,视为停车过夜,需另收停车费,每次5,包月100元。未办理包月的教职员工车辆每月可免收2天的过夜停车费(不累计)。文一校区工作的教职员工车辆,因夜班等工作需要超过规定过夜天数的,经文一校区综合办批准后,可免收核准天数的过夜停车费。

3C类卡:

各类学生、学员的小车,在校内通行、停车,按临时车辆收费标准5折收费。

4D类卡

(1)外单位驻校内在职工作人员、租用校内场地人员、与学校有长期业务联系的外单位人员的小车,按每车每月380,收取停车费,可全天在校内通行、停车。其中,为学校友好合作单位的,最低优惠可至8折。

(2)需常年进校为本校各部门(单位)、商贸点送货的外单位固定送货车辆,收取每车每月30元。送货车辆每次进入校园1小时以内免费。若超过l小时,超过部分按临时来校车辆计时收取费用。

(3)到校内施工且工期在一个月以上的工程车辆,在施工审批时,施工单位应将工程用车情况一并申报,经审核同意后发给临时通行卡(每车收取押金500),工程结束时收回通行卡,退回押金。

(二)临时来校的车辆

1、执行公务的军车、警车、消防车、救护车、工程抢险车以及邮政、环卫等特种车辆进入校园,免收停车费。

2、因公务来校和在学校招待所住宿人员的车辆,离校时可凭接待票(由文一校区综合办公室定期核发给各单位)减免停车费。每票10(内部结算价格),免收当日8小时内停车费。招待所住宿人员停车过夜的,凭住宿票据和接待票可在24小时内免费。

3、经学校批准在校内举办的会议、考试等活动的车辆,由主办方至少提前2个工作日与保卫处协调车辆的通行和停放事宜,统一办理专用通行票,并核发给相关人员使用。每票10(内部结算价格),免收当日8小时内停车费。

4、其它临时来校的车辆,根据杭州市物价局核准的停车收费标准收取停车费。

(1)小型机动车:每辆每小时4元。在校区内不超过15分钟的,免收停车费。停车不足1小时按1小时计收;实际停车尾数时间超过15分钟的,停车尾数时间按一个计费单位计收。停车624小时的,按不超过6小时计收。连续停放超过24小时的,超过部分按上述计时收费标准重新计收。

(2)大、中型机动车:停车费按小型车的双倍计费收取。需要在校内停车过夜的须经保卫处审核批准,按指定区域停放车辆。

(三)固定卡实行一人一卡,除A类卡外,其他类每个用户有1辆以上的小车的,未绑定的车辆按临时来校车辆收费。

(四)以上收费标准根据政府部门相关规定制定。固定卡优惠办法由校长办公会研究确定。若相关规定发生变化,以上收费标准亦做相应变更。

三、 固定智能通行卡的申办

申请办理固定智能通行卡,应按规定填写《杭州电子科技大学智能通行卡申请表》 (以下简称“《申请表》”,见附件),并按类交验“三证”(本人的身份证、驾驶证、行驶证)和相关材料。

(一)符合下述条件的,可办理A类卡。

校属公务车,凭杭州电子科技大学的行驶证、后勤服务总公司提供的校属公务车清单(车号、驾驶员姓名、手机号码)办理。

(二)符合下述条件的,可办理B类卡。

1、本校在编教职工,凭“三证”办理。行驶证车主为配偶、父母、子女的,还须提供结婚证或户口簿。

离退休人员凭离退休处证明和“三证”办理。

2、本校外聘人员,凭“三证”和聘用(劳动)合同或派遣合同办理。该卡仅在合同期内有效。

文一校区工作的在编教职工名单以文一校区综合办核定为准。非文一校区工作的在编教职工名单以校人事处提供为准。

(三)符合下述条件的,可办理C类卡。

1、各类学员,凭学生证(学员证)和“三证”办理。 《申请表》还须经所在学院(部门)同意。该卡仅在学习期间有效。

2、全日制在校学生,因特殊情况需要办理的,凭“三证”和学生家长、所在学院的书面意见办理。

(四)符合下述条件的,可办理D类卡。

1、外单位常驻校内的在职工作人员、租用校内场地从事经营活动的人员,凭“三证”及租用校内场所的相关证明材料办理。

2、因工作需要,需经常进校为本校各部门(单位)、商贸点送货的外单位车辆,与校内单位有长期业务联系的外单位车辆,凭“三证”及校内有关部门(单位)的证明。

(五)固定智能卡工本费20(使用校园一卡通申请绑定的免费,办理时须同时携带校园一卡通)。校属公务车辆免费办理。

(六)办理固定智能卡未提供指定证件的、车辆实际使用人与申请人不符的、BC类卡所办车辆非小车的,均不予办理。

四、费用的支付方式

工本费、押金须现金支付或使用校园一卡通支付。

临时来校车辆用户须现金支付,也可购买储值卡刷卡支付,开具杭州市统一停车收费票据。

五、智能通行卡的管理

(一)校园内交通管理按《中华人民共和国交通法》、《杭州电子科技大学交通管理规定》执行。

对不配合交通管理和乱停放的车辆,保卫处将通知交警部门处理,所产生的一切责任由车主自负。同时将视情况中止或取消用卡资格。

(二)各类固定智能通行卡仅限于申请人在准驾车辆上使用,车辆变更时应主动到保卫处重新登记备案。

(三)CD类通行卡办理数与可停车位数量挂钩,实行动态管理。包年、包月期满后,自动失效;若需继续使用,须及时交验所需资料并续费,否则按临时来校车辆用户计时收取停车费。

(四)具有下列情形之一的,学校将依其严重程度采取撤销固定智能通行卡的使用权、通报相关部门(单位)追究行政责任、追缴所漏交的停车泊位费等处罚措施,违法的将移交司法部门处理。

1、使用或协助他人使用虚假材料及采用欺骗手段办理智能通行卡;

2、固定智能通行卡转借他人使用,车辆牌、证不符;

3、伪造或变造我校各类智能卡及私下出售、出租各类智能卡。

(五)临时智能通行卡遗失的,在出校门时除按规定收取车辆停车费外,还需另交补卡工本费20元。

(六)学校向车辆使用人收取的是停车费,只负责对车辆停放秩序的管理,不承担车辆及车辆内物品的保管责任。

六、本细则由学校保卫处负责解释。

 

 

 

 

 

 

杭州电子科技大学文一校区智能通行卡申请表

编号:                                           申请日期:                     

申请人信息


工号

  

姓名

  

性别

  

身份证号

  


手机

  

固定

  

电子邮箱

  


所在
单位

 □本校

学院(部门)

  

工作校区

  


□外单位

单位名称

  

通行校区

  


联系部门

  

联系人

  

手机

  


与车主关系

 □本人       □配偶     □父母     □子女      □公务车司机


申办车辆基本情况


车主姓名

  

联系电话

  

车牌号码

  


品牌型号

  

车辆类型

  

车辆颜色

  


使用性质

 □私车     □公车

  

核定人数

发证日期

         



申办智能卡类型


智能卡类别

           □校园一卡通                  □交通专用卡


通行时限

                                      


校内用户类别

 □校属公车     □本校教职工       □学生、学员


校外用户类别

 □驻校单位     □送货车           □工程车


承诺书


1、本人遵守《中华人民共和国交通安全法》、《杭州电子科技人学校园交通管理规定》;依照《杭州电子科技大学校园交通智能化管理实施细则》的规定,自愿申办校园交通智能卡,按照物价部门核准的收费标准,分类别缴纳当期校园与占道停车的租用费。


2、智能卡有效期间,本人同意与管理单位确立校门通行与校园停车泊位的使用关系,管理单位不承担车辆及其他财产的保管责任。


3、本人保证在校内行驶或停车时,服从学校保安人员指挥,遵守交通规则,严格按照校园交通标志、标线行驶,

4、若本人伪造证件办理智能卡,一经查实,同意通报本人所属单位、注销智能卡、补缴停车费用(按临时车辆计费)和移交公安机关。


我己阅读以上承诺内容,并对所填信息的真实性负责。

                                                         承诺人签名:           


1

学院(部门)

 签名:               

签名:               


2

保卫处


3

文一校区综合办

签名:               


押金(大写)

        

办卡费

  

收费人

  



















 

 

经办人;                 

 

;1、本校人员工作校区只能填1个校区,杭州电子科技大学智能通行卡申请表.doc它校区都能通行;外单位用户工号不用填,部门指校内业务联系部门。2、本校教职工用户审批步骤为2~3,学生和外来用户审批步骤为1~3步。