关于做好2019届本科毕业生户口迁移工作的通知
发布人:盛涛  发布时间:2019-06-04   动态浏览次数:10

各学院:

为做好2019届本科毕业生户口迁出工作,保证广大毕业生顺利落户,根据省公安厅有关规定,现将户籍迁出工作有关事项通知如下。

一、适用范围和原则

1.仅限于户籍在我校集体户的应届、往届本科毕业生。

2.户口拟迁回生源所在地,即户口回原籍。

3.已落实就业单位或升学,户籍可迁至单位或学校。

二、所需材料

1.迁往原籍的学生:提供本人身份证和家庭户口簿的地址页复印件各一份。

2.迁往就业单位及因升学迁往学校的学生:提供本人身份证、报到证、录取通知书等材料复印件各一份。

三、办理流程

1.以学院为单位汇总填写附件一《杭州电子科技大学毕业生户口迁移登记表》,由学生本人签名后,会同准备好的所需材料,可在614日、625日交到综合楼105室(保卫处服务之窗)。

附件二《2019届户籍在校的本科毕业生信息表》由学院统一填写后,在2019621日前将电子版发到保卫处邮箱(bwc@hdu.edu.cn)。

各学院毕业生户口在校信息可查询附件三《2015级本科生入户汇总表》,不在名单中的学生入学时未将户籍迁入学校集体户。

2.保卫处在收到迁户信息后尽快完成审核,以学校为单位报白杨派出所,由派出所开具户籍迁移证。

3.派出所办理完毕由保卫处领回,通知学院或个人到保卫处服务之窗领取。

四、有关要求

1.毕业生迁户地址只能填写在附件一《杭州电子科技大学毕业生户口迁移登记表》(以下简称《登记表》)上。

2.户口迁往原籍的,如原籍地址未发生变化,请填写详细地址即可;如原地址发生变化,请填写现地址。

3.确保填写的迁户地址有效。迁往地址的几种情况:

——在杭州(主城区、余杭、萧山)落实工作的,迁往地址统一写杭州市人事局;

——迁往家庭户的,需向落户地派出所申报迁入登记,普通省份的迁往地址请写到地级市一级(例如:浙江省湖州市)再加具体详址,直辖市请写到区一级(例如:上海市浦东区)再加上具体详址;

——迁往就业单位的,应当向就业单位了解清楚具体的迁入地址,地址格式同上;

——迁往研究生院校的,迁往地址请与录取高校核实清楚并在表格上备注是升学。

注意:由于受公安户籍系统限制,迁往地详址一栏最多只能保存15个字符(指省市地区后的具体地址,例如浙江省嘉兴市不占字数,数字默认为全角占一个字符),因此填写迁往地详址时注意不要超过15个字符(包括数字和符号)。

4.如手工填写《登记表》要字迹清楚,倡导提供打印稿,所填内容核对无误后,由学生本人签名确认。

5.《登记表》一经本人签字即生效,中途不予退回,不将变更迁移地址。

五、注意事项

1.本次户口迁移证办理从2019610日起截止到831日,所有毕业迁户只根据保卫处服务之窗所收集的《登记表》信息予以办理。暑假期间特殊情况接受学生个人办理。保卫处服务之窗受理毕业迁户信息登记时间:7:3016:30

2.对于本校本科生考上本校研究生的,也必须按规定先办理户口迁出登记,并在《2019届户籍在校的本科毕业生信息表》(附件二)中的“是否考入我校硕士研究生”一栏里填“是”,学校将会在开学前统一办理迁出手续,与2019级研究生新生一起落户。由于填报信息误差,导致未能在规定时间内迁出的,该生只能按照往届生迁回原籍,不能再迁入2019年研究生新生户号。

3.2019626日毕业典礼结束后,不再为本届户籍在校的毕业生办理除户口迁出以外的户籍相关业务,请学院务必通知到每个同学。

4.无论是否落实好就业,都要及时将户口迁往就业单位或迁回原籍,对于未在规定时间内前往保卫处服务之窗登记迁户地址的毕业生,其户口将会统一迁往原籍,学校不再保留其集体户口,没有同意保留户口两年这一政策。

5.户口迁回生源所在地的,其户口性质仍为非农业户口。

6.毕业生户口迁移登记表填表说明详见附件一。

 

保卫处

                                201964

  

关于做好2019届本科毕业生户口迁移工作的通知.docx附件一:杭州电子科技大学毕业生户口迁移登记表.doc附件二:2019届户籍在校的本科毕业生信息表.xls附件三:2015级本科生入户汇总表.xls