关于2020级新生落户及信息采集的通知

发布者:金燕发布时间:2020-09-11浏览次数:56



各学院:

为顺利完成2020级新生落户及全校新生的信息采集工作,根据钱塘新区公安要求,特做如下安排:

一、新生落户

(一)学生提交落户申请

2020年考入我校的全日制研究生、本科生(包括考取第二学士学位的本科生)、专升本新生(不含预科生)可提请落户。落户新生向辅导员提交“户口迁移证1张,身份证正反面复印件1份,录取通知书、原件、复印件各1份统一上交给学院相关辅导员” 。

(二)辅导员整理并上交

1.辅导员审核录取通知书无误后,将原件退还新生本人妥善保管。

2.以班级为单位,将迁移证、录取通知书复印件、身份证复印件、入户学生名单放入文件袋(入户学生少的学院可以学院为单位,将上述材料放入一个文件袋),所有上交的文件袋上标注“学院名称+班级名称”、总份数、辅导员手机号。

3.根据入户申请,形成《杭州电子科技大学2019级入户学生名单》,纸质一份加盖学院公章于9月15日至9月23日,由新生辅导员统一收齐后交保卫处(信达楼105服务窗口),电子版发bwc@hdu.edu.cn)(见附件1)。

二、信息采集

根据公安要求,需完成2020级全部新生的信息采集工作。各学院完成《2020级杭州电子科技大学新生基本信息采集表》(见附件2),电子版于9月30日发送至bwc@hdu.edu.cn即可,不需提交纸质材料。     

三、注意事项

(一)户口迁移证

1)迁移证必须是电脑打印,不接受手写迁移证,每张迁移证的字迹清晰可辨认,出生地、籍贯必须填写完整:出生地、籍贯为普通省份的要到市、县(例如:浙江省杭州市,浙江省天台县);出生地、籍贯为直辖市的要到区(例如:上海市浦东区)。迁移证上必须要有当地派出所的户籍专用章,不符合要求的将直接退回给学生,迁移证上的主项姓名、姓别、民族、出生日期、身份证号码不可以有涂改痕迹,其它辅项若有错误手工修改后需盖户口专用章。

2)根据派出所的派出的落户要求,今年录取第二学士学位的新生需要单独设立户号,各学院上报新生入户名单时,单独制表上报。

3)请在每张迁移证的右上方注明2个电话:一个是学生本人在用手机号码、一个是学生父母一方的电话号码,这两个号码必须备注清楚、标明号码所有人,以便我们在录入信息遇到问题时可以联系到本人。

4)迁移证开具的日期不得晚于我校新生报到日,即9月15日以后开出的迁移证,将不予接收落户。

(二)身份证

身份证正反面需复印在一张A4纸的同一面,A4纸的左上角需粘贴在户口迁移证后面。

(三)录取通知书

录取通知书复印件必须是2020年的,需与迁移证、身份证复印件一起粘贴上交,录取通知书缺失的将不予落户。

(四)特别说明
  鉴于往年部分学生开学时忘记上交户口迁移证,从而影响落户。2020年如有学生户口迁移证漏交,经所在学院新生辅导员书面证明,可在10月15日前,将漏交的迁移证统一整理好后再交保卫处(迁移证开具的日期必须不能超过9月15日)。逾期将不在受理。

保卫处服务窗口联系电话:86915110

新生落户咨询电话:86915116 

                                                                              保卫处

                            2020年9月11日


 关于2020级新生落户及信息采集的通知.docx

附件一:杭州电子科技大学2020级入户学生名单.doc

附件二:杭州电子科技大学2020级新生基本信息采集.xls