为进一步做实做细校卫队员心理健康教育工作,培养正确的情绪管理方法,有效缓解校卫队员工作压力,更好地为师生员工提供安全保障和服务工作,10月20日,保卫处邀请学校心理健康教育中心陈洁老师,为校卫队员开展了“快乐工作、健康生活——压力释放与情绪管理”为主题的心理健康培训,保卫干部及校卫队员等50余人参加。

陈洁老师从安保工作中面临的实际问题出发,围绕“认识压力、接纳压力、释放压力、快乐工作、健康生活”等板块进行了内容丰富多彩的讲座。从心理健康的概念、标准,心理正常、抑郁等方面进行了心理知识的讲解,告诉我们压力是心理疾病的根源。陈洁以心理病症个案、亲身经历、心理治疗,引导校卫队员理性、平和对待人生,快乐、愉悦对待工作。讲座过程中,陈洁还和队员进行了互动,大家积极发言,现场气氛活跃。

本次讲座通俗易懂、贴合实际,以理论和案例相结合,对校卫队员进行有效释放压力与情绪自我管理、提升心理健康提供了积极解决方法。

保卫处一贯重视校卫队员的心理健康,将继续做实做细安保工作人员情绪自我疏导和自我调节工作,进一步发挥安保力量助力学校疫情防控工作,保护好我们共同的“家园”,营造安全、和谐的校园氛围。