关于进一步规范在校学生机动车校园通行管理的通知

发布者:保卫处发布时间:2021-10-08浏览次数:122

各单位、全体学生:

为进一步规范校园管理,落实各项校园管理制度,依据《杭州电子科技大学交通智能化管理实施细则》(杭电保卫〔212169号),现对我校在校学生机动车校园通行的管理予以规范,相关事项通知如下:

1.在校学生(包括本科生、研究生、留学生)驾驶小型机动车在校园内行驶或停放的需事先申请,经同意后注册登记为C类车(学生车辆)。20211015日,学校将统一对原已经批准但注册登记类型不是C类车的学生车辆变更为C类车(学生车辆)。

2.C类车(学生车辆)校园智能通行期限为规定学制年限,未按期毕业需延期的,到期后需办理延期手续,一次延长一年。

3.C类车(学生车辆)依规根据停车时间按次缴纳停车费,学校给予50%优惠,优惠后收费标准为单次2元/小时,当日单次12元封顶。离校可自主扫码缴费,实现无障碍通行。

4.学校不鼓励学生驾驶机动车上下学,并根据校园停车资源变化,对C类车注册登记总量实行动态管理。驾车学生要严格遵守交通法律法规和《杭州电子科技大学交通智能化管理实施细则》《杭州电子科技大学道路交通安全管理规定》等规章制度,在校园内外做到文明行车,确保交通安全。

 

保卫处、党委研究生工作部、党委学工部

2021108日