关于开展寒假前学校安全隐患排查与整改的通知

发布者:保卫处发布时间:2022-01-10浏览次数:221

各学院、部门:

根据近日教育厅召开的全省校园安全稳定工作视频会议精神要求,结合学校《关于2022年寒假工作安全的通知》,为精准发力、狠抓落实,扎实做好期末考试和寒假期间校园安全,全面加强校园安全稳定工作,确保校园安全和谐稳定,现决定开展寒假前学校安全隐患排查与整改专项工作。

各单位要牢固树立“安全第一”理念,落实“谁主管,谁负责,管业务必须管安全,党政同责,一岗双责”,全面落实安全责任,大力消除安全隐患,全面加强安全教育。放假前,各单位要加强统筹协调,从源头上防范各类校园安全事故。要对所在单位开展一次安全大检查,以消防安全、用电安全、校车安全、校舍安全、燃气安全、危化品安全、实验室安全、特种设备安全、食品及饮用水安全等领域工作重点,认真查改问题隐患,做到早发现、早整改。要结合教师大会和学生离校教育大会等途径对师生开展一次离校交通、消防安全、食品安全和防范电信网络诈骗为重点的安全教育,切实强化师生的安全防范意识。

各单位要切实树立“隐患就是事故”的理念,对安全隐患做到全面排查,集中全力实现动态清零。安全自查中,参照《杭州电子科技大学校园安全检查对照标准清单》高质量完成单位自查,其中各个学院要重点围绕消防安全、用电安全、实验室安全;各个部处要重点围绕消防安全、用电安全;国资实验设备处要重点针对危化品和实验室安全;公共事务管理处、后勤集团要重点针对校车安全、校舍安全和特种设备安全、食品及饮用水安全、燃气安全等领域。

各单位结合安全检查,要建立自查工作台账,同时将检查清单电子版发送电子邮件至:bwc@hdu.edu.cn,纸质检查清单由单位负责人签字后于117日前交至保卫处。联系人:谢双来,冯轶,综合楼107,联系电话:86915116

杭州电子科技大学保卫处

2022110