关于做好2022年寒假期间安全工作的通知

发布者:保卫处发布时间:2022-01-19浏览次数:109

各学院、部处:

为切实做好学校寒假期间的安全稳定工作和疫情防控工作,确保广大师生员工期假安全、健康、愉快,根据学校《关于2022年寒假工作安排的通知》(杭电办〔20221号)和校防控办《关于做好假期疫情防控有工作的通知》(杭电防办〔20221号)工作要求,通知如下:

一、 加强组织领导,严格落实安全责任

学院、部处负责人要亲抓实管,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“谁主管,谁负责”、“谁承办,谁负责”的原则,落实“安全第一、预防为主”的理念,从组织领导、工作制度、监管机制和方法手段等方面采取有效措施,确保学校寒假期间的各项安全工作落到实处。

二、落实防疫措施,重视师生健康安全

各学院、部处要严格按照学校防疫工作要求,在寒假期间密切关注疫情变化,做好常态化疫情防控工作,落实防控措施,加强师生员工的安全管理,严格各项审批制度,确保师生员工的生命安全和身体健康。

三、 深化学生管理,做实做细育人服务

学院、根据学校于开展寒假前学校安全隐患排查与整改的通知保卫20222号)要做好全隐患排查与专项整改的基础上,特别突出对留校学生的安全管理和服务工作,做好学生公寓集中住宿管理,安排专人值班,做好出入人员检查,禁止私自留宿外人,做好贵重物品的登记和管理。加强对留校学生离校请假审批和信息掌握。加强对假期留校的外籍教师和留学生的管理,要关心了解师生需要和动态,确保各项安全措施到位。寒假期间开放的实验室、研究生工作室、学生社团工作室必须有专任教师负责,师生不得留宿,不得违章使用大功率电器,不得将钥匙借给非本室人员使用。

四、 规范校内活动,确保校园安全有序

寒假期间,学校严格控制校园聚集性活动,50人以上聚集性活动须经学校审批。各学院、部处装修改造工程须严格按照学校程序审批,并加强对施工现场的安全管理和操作人员的安全教育,杜绝违章违规操作。加强对进校工程车辆的管理,大型施工车辆进校须提前报备。杜绝编外员工宿舍私自留宿、乱拉乱接电线违章使用电器等现象,确保校园安全有序。

五、加强校园管控,落实各项管控措施

(一)寒假期间校园实行相对封闭管理,校外无关人员一律不得进入校园。必须进校的校外人员,申请单位须严格管控、核查14天行程卡、健康,提前申报方可进入学校。

(二)寒假期间各校区校门管理措施如下:

1、下沙校区:124—2月16日,教学区南大门、东南门、生活区东门24小时管控开放;教学区北一门、生活区南一门仅作为校内穿行通道,在6:00-24:00开放,师生员工不得从此两门进校或离校;其余校门封闭。2月17日起各校门恢复日常管控。

2、其他校区各校门管控措施不做调整。

 

 

 

 

          杭州电子科技大学保卫处

                                                                    20221月19