不忘初心做服务,牢记使命保安全

发布者:金燕发布时间:2019-11-19浏览次数:586

20191119日,保卫处党支部“不忘初心、牢记使命”服务师生活动暨消防文化节“公益消防”车载灭火器以旧换新和赠送头盔活动在金沙东路举行。

和着冬日暖阳,保卫处党支部党员利用午饭时间,在北一门附近,为路过师生讲解骑电动车佩戴头盔的知识和必要性,耐心询问老师的私家车关于车载灭火器的配备问题。服务现场,保卫支部党员志愿者为广**生讲解灭火器的使用方法和安全注意事项,并现场为大家安装、发放电瓶车安全头盔,师生热情高涨,现场气氛热烈。

本次活动,是保卫处党支部在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动过程中,经过走访计算机学院、通信工程学院、文一公司等单位,并开展包括自动化学院、网络安全学院、电子信息学院、理学院等师生座谈会调研,了解到广**生对骑电动车佩戴头盔、私家车配备车载灭火器等安全问题认识不足,针对师生安全意识淡薄这一实际现象,结合学校消防文化节等系列活动,开展安全为主题的志愿服务活动,提升师生安全意识,筑牢校园安全防线。