校第十届消防文化节暨“119”消防宣传月活动启动

发布者:金燕发布时间:2019-11-07浏览次数:66

       11月6日,校第十届消防文化节暨“119”消防宣传月活动启动仪式举行。校党委副书记薛晓飞,钱塘新区下沙消防救援大队下沙中队指导员李承璋,以及学校相关部门和学院学生工作负责人、辅导员、生活指导员、师生志愿消防队、学生护校队和师生代表等近300人参加启动仪式。

  仪式上,薛晓飞宣布校第十届消防文化节正式启动;学工部负责人为李承璋颁发志愿者校外辅导员聘书,李承璋向教工志愿者代表授旗;学校相关部门和学院学生工作负责人向我校消防志愿者代表授帽。 

  保卫处处长严骁在仪式上致辞,呼吁全体师生建设美好家园从自我做起,自觉爱护消防设施设备,加强自身消防安全技能,群策群力确保学校的消防安全。     

       开幕式上,身穿各类消防救援服的“消防人”,手持消防标语,穿行在人潮中宣传消防知识。这些“消防人”有来自俄罗斯、哈萨克斯坦、尼日利亚等国家的留学生,还有很多中国学生,大家秉承“同是杭电人、共护一个家”的理念,为宣传消防贡献自己的一份力量。

  现场开设的“小器大害”之违禁电器展,吸引了近千名师生参观。广大师生被大大小小的各类违禁电器所震慑,很多师生由此在消防安全“承诺书”上郑重地签下自己的名字。活动还举行了32号楼高层建筑消防演练,展示了正确的逃生自救疏散方法。

  本次消防文化节围绕“防范火灾风险、建设美好家园”主题,在一个月的时间内,通过消防器材展、公益消防活动、参加消防知识有奖答题、参观消防站等八项主题活动,以多方位、立体化,线上线下、师生联动的形式,共同宣传消防安全知识,增强消防安全意识,全面提升我校师生应对突发事件的能力,全面提升我们师生的安全感和幸福感。