保卫处党支部参观江南小延安缅怀革命先烈

发布者:金燕发布时间:2019-11-18浏览次数:47

20191116日保卫处党支部组织党员同志前往浙江长兴新四军苏浙军区旧址参观学习。长兴新四军苏浙军区旧址是中国江南抗战时期保存下来的最为完整、内涵丰富且规模最大的一处革命旧址群,是苏浙军民在粟裕将军领导下抗击日伪顽,建立苏浙解放区的重要历史见证。

旧址群以新四军苏浙军区司令部旧址为中心,星状分布于苏、浙、皖三省交界的绵延山区中,主要包括新四军苏浙军区司令部、粟裕宿舍和办公室、新四军后方医院、疗养所、修枪所、兵工厂、《苏南报》社等14处革命旧址,建筑面积共计8849.13平方米。新四军苏浙军区司令部原系清末民宅,坐北朝南,相传建于清嘉庆、道光年间,有前后两进、四面高墙的两层楼房,东西侧座,共有房屋46间,粉墙乌瓦,雕梁画栋。内陈列新四军苏浙军区成立前的形势图、发布的各种文件、布告,部队作战用的军用地图、部队用的作战武器、器材和战利品,《苏南报》、江南银行纸币以及烈士们的遗物和照片等革命文物。

在革命旧址,参观新四军苏浙军区抗战指挥、宣传教育旧址,体会在那战火年代革命先辈们浴血奋战的壮烈。全体党员在这里,缅怀革命先烈!通过本次活动,党员同志更加坚定了理想信念,要好好工作,努力工作,为学校的安全工作贡献自己的一份力量!